加入我們

 

聖嘉民之友

  聖嘉民家庭仍平信徒善會,從事社會服務工作,其神恩與精神均源自會祖聖嘉民,會祖效法耶穌,且為他的愛而燃燒,所以聖嘉民家庭成員追隨聖嘉民的腳印,在生活中獻身於為病人、受苦者、坐監者、臨終者的服務,並以病人和臨終者神形的健康為聖召的中心。
  「要醫治城中的病人,並給他們說:『天主的國已經鄰近你們了。』﹝路、10、9﹞,派遣他們兩個兩個地在他前面,到他自己將要去的各城各地去,祂對他們說:『莊稼多而工人少,所以你們應當求莊稼的主人,派遣工人來收割祂的莊稼。』﹝路、10、2﹞
  聖嘉民選擇了在貧病人身上彰顯天主的愛,並將這份愛傳承到五百多年。台灣聖嘉民家庭在羅東目前有118位服務人員的參與成為聖嘉民之友﹝包含教友及非教友﹞在聖母醫院、聖嘉民啟智中心、聖嘉民老人長期照顧中心秉承聖嘉民精神照顧著病人、身心障礙者、行動不便的老人,台北也有一群聖嘉民之友從事著照顧病人,關懷街友的工作。

您如果有興趣我們歡迎您的加入台北請電:02-27012244
羅東請電:03-9544706-6186

 

 


聖召的故事〈1〉
聖召的故事〈2〉
聖召的故事〈3〉
聖嘉民家庭