堂區牧靈

 

    三星鄉福傳

  1953年底,華德露神父和潘志仁神父除了在羅東宣傳福音外,第一個區域是距離羅東12公里遠的三星鄉,也得力於當時傳教員張永遠先生的協助。並且因地處偏遠,靈醫會士們成立巡迴醫療團隊,由夏明智修士率領到各村落看診,幫助需要幫忙的人。三星鄉傳播福音的腳步就此開展,相繼於三星、大洲、大隱、天送埤設立天主堂。

   三星天主堂

  1956年張必富神父為教區神父,負責三星的福傳規劃興建聖堂。1957年落成,由郭若石總主教主持落成典禮,因張必富神父退休。1967年7月9日潘志仁神父接任三星天主堂本堂神父,1968年謝樂廷神父擔任本堂神父。1969年由孔德祿神父接任,他興辦了幼稚園。接著1971年由魏真智神父接任本堂神父,當時羅德信會長聘請兩位修女管理幼稚園,至1974年離開。再由潘志仁神父接任本堂神父。2004年傅立吉神父接任本堂神父,2007年祕克琳神父接任本堂神父。



◎北成升天堂
◎冬山聖若瑟天主堂
◎順安聖母升天堂
◎三星天主堂
◎大洲天主堂
◎天送埤天主堂
◎大隱天主堂
◎寒溪耶穌聖心天主堂
◎崙埤天主堂
◎松羅天主堂
◎牛鬥天主堂
◎英士天主堂
◎留茂安天主堂
◎四季聖母升天堂天主堂
◎南山天主堂
◎馬崙天主堂