我們的聖人

聖人聖嘉民真福雷恆利神父
  真福瑪麗•道美•班蒂妮
    真福王寧妮
      真福路易吉類札

  靈醫會創辦於1586年,成立4百多年,除了會祖被列為聖人,還有四位準備列入聖品的真福,他們都是聖嘉民忠實的跟隨者,他們的事蹟值得我們效法。


◎真福王寧妮﹝Giuseppina Vannini﹞

  1859年8月8日生於羅馬。五歲時成了孤兒。進入孤兒院。1883年,他得到幼教老師證書,同時追隨修會聖召的道路。1884年進入初學院。經過很多的考驗。起初,她的兄弟反對他當修女,所以她只得當一位教師,1891年避靜時,他認識一位靈醫會神父路易吉類札,開始和她一起研究,如何成立一個修女會。在聖嘉民的榜樣領導下,他感覺到,一個女子為病人扮演是一個媽媽的角色,教會以耶穌的榜樣,都很關心受苦的人,教會保護生命,從一開始,直到死亡,應該特別關心病人的權利。

  王修女很瞭解這種服務的重要性,她的訊息也很現代化,教宗若望保祿二世對她所成立的聖嘉民孝女會說:「你們的特恩,讓你們在教會生命中,常是一個禮物,也是一個責任。服務病人,是你們實踐福傳本分的方式。」王修女在1994年10月16日列真福。