我們的聖人

聖人聖嘉民真福雷恆利神父
  真福瑪麗•道美•班蒂妮
    真福王寧妮
      真福路易吉類札

  靈醫會創辦於1586年,成立4百多年,除了會祖被列為聖人,還有四位準備列入聖品的真福,他們都是聖嘉民忠實的跟隨者,他們的事蹟值得我們效法。


◎路易吉 類札﹝Luigi Tezza﹞

  出生於1841年10月11日Treviso鎮,他的父親是一位醫師,家中唯一獨子,在9歲時父親過世。他與母親遷移到PADOBA居住,11歲入靈醫會修道院。母親也進入靈醫會修女院,為他立下生活好榜樣。他在會院內負責輔導年輕會士們,四年以後,他提出申請想成為一個非洲傳教士,這是他長期的夢想。但是院長卻派他去羅馬當初學老師。

  在1871年,被派往法國當初學導師,成為第一個省會長,他成功的以聖嘉民的精神領導著修會。1880年法國驅逐所有的教會的外國人,他也被驅逐出境,不久後,他秘密返回,並成功的團結散佈在全國的教友,他奠定了靈醫會在法國的發展。
1891年他被選為副總會長,他返回羅馬,在那時認識了王寧妮修女,在1892年共同創辦聖嘉民修女會,於1931年經教庭批准成立,快速發展至全世界。

  在59歲時被派往祕魯,重整靈醫會團體,他特別關懷病人及窮人,認識她的人都稱他為「利瑪聖人」他於1932年9月23日過世,他是利瑪教區最偉大的聖人。他實踐耶穌基督的聖言:「我生病了,你來看望我,你為我最小兄弟所做的就是為我作。」瑪、25、40。