心靈饗宴

 聖嘉民祈禱文

   聖嘉民,天主藉著他的仁慈完成了你的悔改後,你便為仁愛奉獻了你的一生,成為了眾人的良友和貧苦人的慈父。請你以那協助病人慈愛,為我們的需要取得持續的幫助,不再掛念暫世的東西,而以基督徒的熱誠,追求那屬於天主和永恆的東西。願光榮歸於父。

  充滿慈愛的聖嘉民,你就算有難以忍受的病痛,仍然堅忍的幫助了各種病人,並協助他們背負痛苦。請你以弟兄的愛,即是那基督門徒的標記,燃燒我們的心,在我們面對病痛時,能夠取得不屈不饒和對我們靈魂有益的恩寵。願光榮歸於父。

  聖嘉民,你以你的慈愛照顧病人,使他們在肉體上得到痊癒,但你更關心他們心靈的健康,對那些病危的人,你猶如慰藉他們的天使,而且你成立了修會把自己的榜樣留給他們,好使他們能夠忠誠的跟隨。在我們臨終時,請為我們求得所有基督徒所渴望的幫助,因耶穌、瑪利亞和若瑟之名,懷著喜悅之心離開今世的不幸進入天國福樂,願光榮歸於父。

   聖嘉民,請為我們祈求使我們堪當承受基督的恩許。

   無限仁愛的天主,你使聖嘉民在照顧有病的人時充滿著基督的愛,藉著你的臨在安慰那些受苦的人,並賜給那些跟隨聖嘉民的人,以同樣的愛,為你和有病的弟兄們而服務。因我們的主基督,阿門。

 


◎聖嘉民祈禱文

◎病人之僕祈禱文(靈醫會會士祈禱文)

◎為病者和照顧他們的人的祈禱文

◎為修會的聖召祈禱

@玫瑰經