心靈饗宴
 病人之僕祈禱文﹝靈醫會會士祈禱文﹞

  聖嘉民,我們的會祖,模範和導師,你願意我們繼續那十字苦架,和你自己的傷口所渴望和孕育的,那屬人性、福傳和教會的工作。

  你教導我們成為受苦人的好鄰人,在病人身上看到基督本人,如慈母般的愛護他們,並服務有如我們的主子。

   你熱切的勸勉我們對待彼此有弟兄,真誠的遠離屬世的財物,以服從之心完成職責,擺脫人性的依賴,持以純潔的心和手,去愛受苦的基督成員,你所達到的和你所立的榜樣,使我們明白到我們缺乏和常犯的錯誤。

   因此我們,你的孩子和追隨者,轉向你,求你不斷的做為我們那來自天主手中恩寵的中保。

   請向我們的主天主祈求,好使有新一代能夠在今時今日,那重視你精神的青年,為關注時代和受苦的人的需要,而願意離開自己的家園去接觸那些還不屬於基督羊群的人。

   我們也轉向童貞瑪利亞,那在聖召道路上陪伴了我們的母親,在我們面對所有的困難,我們的修會都呼求她,我們的母后:願祂繼續的像她的小羊群伸出她的牧杖,使它豐盛結果。

   願光榮歸於天主父藉著聖神。在聖子基督,我們的主內。阿門。
 



 


◎聖嘉民祈禱文

◎病人之僕祈禱文(靈醫會會士祈禱文)

◎為病者和照顧他們的人的祈禱文

◎為修會的聖召祈禱

@玫瑰經