心靈饗宴
 為病者和照顧他們的人的祈禱文

  榮耀的聖嘉民,你呼籲我們,”服務病人有如慈母照顧她的獨子一樣”我門懇求你給予你愛德服務員啟發性的信德,治癒的手,同理的面容和慈愛的心。

     求你憐視那些受難的人,在過程中給於他們力量,忍耐,在痛苦中給於安慰。在天上病人之主保和愛德之聖,我們把自己交付於你的保佑,並堅信於你的輔助。

  榮耀的聖嘉民,求你以慈愛眼光垂視那些受苦的人,和那些照顧他們的人,賜予那些受苦的人基督的忍耐和對天主聖意的聽命,那些照顧他們的人,賜予他們慷慨奉獻和同情有病憐人的精神。

  幫助我們把苦難的奧蹟視為基督苦難的延伸,為救恩之工具和天國之路。

  願你的助佑帶給病人和他們的親人安慰,賜予那些照顧他們的人鼓勵,和為所有的人求得耶穌所承諾的永遠償報:「受苦的人是有福的,因為他們要受安慰,當我生病的時候你探訪了我,來…我父所祝福的。」

  榮耀的聖嘉民,你照顧那些有病的人猶如你自己的親子,現今你身為他們在天上的主保,求你保護所有受苦的人,好使他們的祈望不至於凋落,並幫助那些使他們恢復健康的善良撒馬黎雅人,請為病者向上主轉求因為只有祂能使他們從各種病痛中得到痊癒。只有他能拿走他們身體上的痛苦和他們靈魂上的傷愁,只有他能重見他們的信心並驅走所有的絕望,他們的希望寄託於上主的美善。

 


◎聖嘉民祈禱文

◎病人之僕祈禱文(靈醫會會士祈禱文)

◎為病者和照顧他們的人的祈禱文

◎為修會的聖召祈禱

@玫瑰經