心靈饗宴
 玫瑰經 Rosary

   每天祈禱
早晨祈禱
  上主!我們的天主,求你恩賜我們在平安中,在快樂中度過這一天,不要讓我們遭受創傷,不要讓我們沾染罪污,讓我們克服一切煩惱的困擾,並遠離罪惡的誘惑,能使我們今晚歡欣的向你謳歌讚頌,上主!我們的天主,你是照顧萬物的慈父,願你永遠受讚美。阿們!

工作前祈禱
  天主!我們求你,以你的聖寵,指導我們的工作能順利進行,願我們的祈禱和行為,是為主而開始,又以榮主而結束。因我們的主基督。阿們!

用餐前祈禱
  天主!求你降福我們,和我們所想用的食物,我們也為你所賞賜的一切感謝你,願光榮歸於父、及子及聖神。起初如何,今日亦然,直到永遠。阿們!

寢前祈禱
  上主!我們的天主,我們感謝你,因為在這一天堙A你以你的慈愛照顧了我們,以你的大能保護了我們,使我們獲得了精神與肉體的安歇。
  求你寬恕我們缺乏信德;寬恕我們今天所犯的一切罪過,求你寬恕得罪我們的人。
  求你保護我一夜安眠,使我們遠離黑暗的誘惑,擺脫罪惡的羈絆。
  我們將親友托付在你手中;求你照顧我們全家平安並保佑我們神形康泰,

  天主!願你的聖名永遠受讚美。阿們!

 

慈悲串經

先畫十字聖號:
因父及子及聖神之名阿們
唸天主經聖母經信經各一遍
每粒大珠唸
永生之父我把你至愛之子我們的主耶穌基督的聖體聖血靈魂及天主性奉獻給你以賠補我們及普世的罪過
每粒小珠上唸
因祂的至悲慘苦難求你垂憐我們及普世
結尾時唸三次
至聖天主至聖強有力者致勝場存者求你垂鄰我們及普世

日常祈禱經文

聖號經
因父,及子及聖神之名,阿們。

信經
我信全能的天主父,天地萬物的創造者,我信父唯一子,我們的主耶穌基督,祂因聖神降孕由童貞瑪麗亞誕生,他在比拉多執政時蒙難,被釘在十子架上,死而安葬,祂下降陰府,第三天從死者中復活,祂升了天,坐在全能天主父的右邊,祂要從天降來,審判生者死者。我信聖神,我信聖而公教會,諸聖的相通,罪過的赦免,肉身的復活,永恆的生命。阿們。

天主經
我們的天父,願你的名受顯揚,願你的國來臨,願你的旨意奉行在人間,如同在天上,求你今天賞給我們日用的食糧,求你寬恕我們的罪過,如同我們寬恕別人一樣,不要讓我們陷於誘惑,但救我們免於凶惡,阿們。

聖母經
萬福瑪麗亞,你充滿聖寵!主與你同在。你在婦女中受鑽頌。天主聖母瑪麗亞,求你現在和我們臨終時,為我們最人祈求天主。阿們。

聖三光榮經

願光榮歸於父,及子及聖神,起初如何,今日亦然,直到永遠,阿們!

玫瑰經二十端奧蹟

 

 


◎聖嘉民祈禱文

◎病人之僕祈禱文(靈醫會會士祈禱文)

◎為病者和照顧他們的人的祈禱文

◎為修會的聖召祈禱